,

Арбуз весом почти 22 кг стал самым большим на арбузном фестивале в Волгоградской области

05 сентября 2016, 14:53

В рамках арбузного фестиваля «Зело отменный плод!», который уже в девятый раз проходит в городе Камышин под Волгоградом, выбрали самый большой арбуз.

Арбуз весом почти 22 кг стал самым большим на арбузном фестивале в Волгоградской области

Его вес составил 21 кг 650 г, сообщили сегодня ТАСС в комитете по культуре администрации Камышина.

«В конкурсе на самый большой арбуз победил фермер Сергей Пригарин из села Липовка. Ему удалось вырастить арбуз весом 21 кг 650 граммов. Нынешний победитель немного побольше прошлогоднего арбузного лидера. Кстати, в этом году все арбузы-призеры весят больше 20 кг», — отметили в комитете.

Там же добавили, что арбуз-победитель был подарен фермером администрации Камышина. Всего же в этом конкурсе приняли участие порядка 30 бахчеводов из разных районов.

Арбузный фестиваль в Камышине проходит в этом году под девизом «Арбузный град всем народам рад!». Именно поэтому участники традиционного арбузного шествия были одеты в костюмы различных национальностей. Всего в параде прошли 27 колонн —это свыше 1700 человек. Также по городской площади проехали украшенные в арбузной тематике мотоциклы, автомобили и даже два трактора.

В комитете уточнили, что фестиваль начался в 9 часов утра, и его программа расписана до 10 часов вечера. В ходе мероприятия будут работать десятки развлекательных площадок, состоятся конкурсы по скоростному поеданию арбузов, метанию арбузных корок, художественной резьбе на мякоти. Гости праздника смогут сыграть в арбузный боулинг, дартс и арбузно-дынные шашки, а завершится праздник битвой в арбузные снежки. Как отметили организаторы, для фестиваля в этом году было закуплено порядка 20 тонн арбузов.

Арбузный фестиваль в Камышине на берегу Волги в 200 км севернее Волгограда проходит с 2007 года и собирает обычно более 10 тысяч человек. По легенде, город прославился бахчевыми еще во времена Петра Первого. Говорят, что император попробовал местный арбуз и сказал «Зело отменный плод» — реплика монарха и стала названием фестиваля. В 2014 году был защищен и зарегистрирован товарный знак «Камышин — арбузная столица России».

Источник: Upakovano

Также в разделе:

Потери урожая томата и арбуза в Волгоградской области (РФ) при повреждении плодов хлопковой совкой доходят до 40%...

В Волгограде бешеными темпами дорожают сахар, мясо и капуста...

В Волгограде подорожали мясо, птица, овощи и бензин...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

В волгоградском регионе обсудили задачи по восстановлению систем орошения...

В Волгоградской области увеличиваются мощности хранения овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роскачество не нашло "нитратных" арбузов среди ранних ягод
1 августа 2018, 12:07
Роскачество завершило первый этап проверки арбузов в России — ранние плоды были проверены, в частности, на содержание нитратов и пестицидов; кроме того, эксперты подготовили рекомендации, на что стоит обращать внимание при выборе арбузов и какие его...
Уралтест проверил фрукты и ягоды
22 июля 2016, 17:11
20 июля 2016 года в ФБУ «УРАЛТЕСТ» подвели результаты испытаний дыни, арбуза, чёрной смородины, вишни и черешни. В рамках проверки на одном из рынков города были закуплены образцы фруктов и ягод в количестве не менее 3 кг. Поступившая в отдел оценки соответствия продукция...
Испанские ученые создали арбузный сок, способный облегчать мышечную боль
20 апреля 2012, 12:11
Исследователи из Испанского политехнического университета г. Картахена (UPCT) разработали технологию производства арбузного сока, обогащенного аминокислотами кожуры арбуза, которые помогают облегчить мышечную боль, вызванную тяжелой физической работой или интенсивными тренировками.Инженер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: