«ЕвроХим» строит железную дорогу к будущему ГОКу в Волгоградской области

18 июня 2009, 13:00
На станции Гремячая в Котельниковском районе Волгоградской области состоялась укладка «серебряного» звена новой железной дороги. Традиционная для железнодорожных строителей церемония символизировала начало этапа сооружения первого полотна подъездных железнодорожных путей предприятия ОАО «МХК «ЕвроХим» в Волгоградской области - «ЕвроХим-ВолгаКалий» к базе строительной индустрии для сооружения горно-обогатительного комбината.

Строительство первой очереди подъездных железнодорожных путей осуществляет «РегионТрансСтрой». Перед ним поставлена серьёзная задача – в предельно короткие сроки выполнить большой объём работ, проложить одиннадцать с половиной километров путей, а также уложить порядка 20 стрелочных переводов. Окончание строительства первой очереди планируется в сентябре. Темпы работы подрядчика высоки: за полчаса бригада укладывает 6 звеньев по 25 м, что позволяет уже через 7 часов работы получить готовое железнодорожное полотно протяжённостью в километр.

Примыкание к основной железнодорожной магистрали и развитие собственной инфраструктуры - очень значимое событие в строительстве горно-обогатительного комбината; ввод первого этапа железнодорожных путей позволит существенно сократить затраты доставки грузов на строительную площадку ГОКа и в полном объёме обеспечить всем необходимым оборудованием и строительными материалами, а это до 120 вагонов или свыше 5 тысяч тонн ежесуточно.

«ЕвроХим» - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Валовое производство минеральных удобрений в 2007 году составило 25 млн тонн, объём продаж в 2008 году – 4,5 млрд. долларов. До 2012 года компания предполагает инвестировать в развитие производства и строительство новых мощностей 3,2 млрд долларов.

Единственная химическая компания в России, которая объединяет добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью 25 тыс. работающих.

Производственные предприятия - ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край), ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область), ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (Ленинградская область), ООО «ЕвроХим – Белореченские минудобрения» (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз).

В состав холдинга также входят ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий", созданное для освоения Гремячинского месторождения калийных солей (Волгоградская область), и филиал Ковдорского ГОКа в Усолье, созданный для освоения Верхнекамского калийного месторождения (Пермский край). С запуском горно-обогатительных комбинатов на базе этих месторождений, "ЕвроХим" станет первой в России и четвёртой в мире компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений (азотные, фосфорные и калийные) на собственной сырьевой базе.

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

Волгоградские аграрии собрали 590 тысяч тонн овощей...

Волгоградские овощеводы собрали хороший урожай лука...

Арбуз весом почти 22 кг стал самым большим на арбузном фестивале в Волгоградской области...

В Вологодской области построят крупный тепличный комплекс...

В Волгоградской области успешно ведется сбор овощей и бахчевых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: