Мелиорация призвана повысить объем производства овощей и кормов в Волгоградской области

14 ноября 2012, 11:25
Министерство сельского хозяйства Волгоградской области подвело итоги реализации мероприятий по развитию мелиорации и орошаемого земледелия за 10 месяцев 2012 года.

Уже выполнены работы по эксплуатации и содержанию имущества гидромелиоративного комплекса, находящегося в государственной собственности, в 13 муниципальных районах области, проведен ремонт 2-х насосных агрегатов передвижных насосных станций.

«На эти цели из областного бюджета направлено 18,7 млн рублей. 22 сельскохозяйственным товаропроизводителям выплачено 21,8 млн рублей в качестве субсидий на компенсацию части затрат за приобретенную электроэнергию, используемую на орошение сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственное водоснабжение. На обводнение и питьевое водоснабжение в Палласовском, Ленинском, Николаевском, Среднеахтубинском, Светлоярском и Котельниковском муниципальных районах было затрачено 40млн рублей бюджетных средств, что позволило обеспечить население (в том числе дачников) технической водой», - сообщили в областном Минсельхозе.

Кроме того, областным Минсельхозом подготовлен проект подпрограммы развития мелиорации сельскохозяйственных земель на 2013-2020 гг., в рамках которой планируется восстановление и строительство объектов мелиорации на площади 49,9 тысяч га.

«Реализация этой подпрограммы позволит региону к 2020 году увеличить производство овощей в сельскохозяйственных организациях, не считая личные подсобные хозяйства, до 550 тысяч тонн, грубых и сочных кормов до 700 тысяч тонн, а также увеличить среднюю урожайность сельскохозяйственных культур», - считает министр сельского хозяйства Волгоградской области А лексей Тарасов.

Валовой сбор овощей является одним из «китов» продовольственной безопасности Волгоградской области, которая входит в тройку лидеров страны в сфере овощеводства. Мелиорация же повышает стабильность производства растениеводческой продукции в любой, по климатическим условиям, год.

Также Минсельхоз видит свою задачу в организации собственной кормовой базы на орошении на каждом животноводческом предприятии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В волгоградском регионе обсудили задачи по восстановлению систем орошения...

В Волгоградской области увеличиваются мощности хранения овощей...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

Волгоградские аграрии собрали 590 тысяч тонн овощей...

Волгоградские овощеводы собрали хороший урожай лука...

Арбуз весом почти 22 кг стал самым большим на арбузном фестивале в Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Время высоких урожаев
9 января 2017, 11:08
В Кызылординской области  в 2016 году собрано 73 038 тонн картофеля, 96 732 тонны овощей, 151 514 тонн бахчевых, а также  440 тысяч тонн риса  при урожайности  54, 9 центнера с га. Это наилучший показатель, достигнутый работниками сельскохозяйственной отрасли региона за...
Нижегородская область обеспечила жителей овощами на 85%
29 декабря 2016, 13:11
В Министерстве сельского хозяйства Нижегородской области сообщили, что регион обеспечил себя овощными культурами, в 2016 году на 85%. Как рассказал корреспондент letnews.ru, в текущем году урожай овощей в Нижегородской области составил больше чем 350 тонн. Таким образом жители региона...
ЮФО: Замена на поле
20 декабря 2016, 15:13
Слабая кооперация и трудности с кредитованием тормозят замещение импорта на юге России Как только России объявили санкции, многие экономисты и чиновники заговорили о том, что это шанс для отечественных производителей продвинуть свою продукцию. Не будет импорта, значит, его должны заместить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: