Отгружены первые 747 тонн овощей

26 августа 2009, 15:46
В июле-августе на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги отгружены первые 747 тонн овощей на особых условиях.

Для грузотправителей овощебахчевой продукции нового урожая на Волгоградском отделении создаются максимально благоприятные условия. По просьбам производителей установлены особые условия перевозки томатов молочной степени зрелости, арбузов среднеспелых и позднеспелых сортов навалом в крытых вагонах. Так, увеличена допустимая высота укладки арбузов со 130 до 180 см, томатов — со 180 см до 200 см, что позволяет повысить уровень загрузки вагонов. Увеличены и предельные сроки перевозки арбузов: в июле-августе — с 10 до 15 суток, в сентябре-октябре — с 15 до 18 суток, а томатов — с 15 до 18 суток.

Кроме того, по просьбе грузоотправителей и ПривЖД ОАО «Российские железные дороги» впервые выдало разрешение на перевозку на особых условиях картофеля, свёклы, моркови и капусты. Допустимая высота погрузки этих овощей в вагоны в мешках и в ящиках возросла в среднем на 20 см (с 1 м 80 см до 2 м).

Для сельхозпроизводителей Поволжского региона железнодорожники ввели особые условия на дальность перевозки корнеплодов (картофеля, свёклы, моркови) и капусты. Это позволит увеличить сроки транспортировки овощей без риска порчи (от 10 до 28 суток) и доставлять их в отдалённые регионы России — на Дальний Восток и в Сибирь.

Во всех товарных конторах станций Волгоградского отделения размещена подробная информация об условиях перевозки овощебахчевой продукции и заключения договоров на перевозку.

В 2008 году в северные районы России со станций Волжский, Котлубань, Карповская и Камышин волгоградские железнодорожники отправили более 1400 вагонов (71 тыс. тонн) с овощной и бахчевой продукцией (лук, арбузы, томаты и др.).
Источник: volgograd.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

Волгоградские аграрии собрали 590 тысяч тонн овощей...

Волгоградские овощеводы собрали хороший урожай лука...

Арбуз весом почти 22 кг стал самым большим на арбузном фестивале в Волгоградской области...

В Вологодской области построят крупный тепличный комплекс...

В Волгоградской области успешно ведется сбор овощей и бахчевых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: AUGA – между небом и землей
27 октября 2016, 15:55
AUGA – органические продукты питания из Литвы. Простая и минималистичная упаковка представляет концепцию органической еды – как можно меньше лишнего в процессе выращивания. Упаковка поделена на две части: небо и земля. Цвет «земли» представляет природу...
"Полярные авиалинии" выиграли тендр на перевозки картофеля и овощей в арктические и северные районы
20 октября 2010, 14:23
Авиакомпания "Полярные авиалинии" выиграла аукцион на право перевозки картофеля и овощей в арктические и северные районы Якутии, сообщает пресс-служба министерства транспорта, связи и информатизации РС (Я).За это право также боролась авиакомпания «Ираэро», передает SakhaNews.Теперь "Полярным...
Таможни Китая и Казахстана открыли «зеленый коридор» для фруктов и овощей
14 апреля 2010, 14:56
Согласно информации, предоставленной таможенной администрацией КНР, недавно на КПП Бакту в Синьцзяне груженные сезонными фруктами и овощами контейнеровозы один за другим проезжают через таможню. Как стало известно, КПП Бакту является государственным КПП первой категории на границе с Казахстаном....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: