Ранние импортные арбузы не опасны", утверждает Геннадий Онищенко

25 июня 2012, 12:16
Российская санитарная служба проверяет на безопасность ранние импортные арбузы, которые появились в крупных торговых сетях Москвы.

В воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что по результатам проверки опасности для здоровья не выявлено.

«У нас сезон бахчевых традиционно начинается 1 августа, когда созревают арбузы в Волгоградской, Астраханской областях, на Ставрополье, в Краснодарском крае, а также в Узбекистане и Казахстане», - сказал Г.Онищенко, - «Арбузы, появившиеся в крупных торговых сетях, импортируются из Испании, Бразилии, Ирана, Таиланда и Коста-Рики. Они безопасны. Все необходимые исследования при допуске на рынок проводятся - на токсические элементы, радионуклиды и пестициды».

«В любом случае, это на пользу нашим гражданам - на месяц продлевается сезон употребления бахчевых», - обрадовал потребителей глава Роспотребнадзора. По словам Г.Онищенко, эти арбузы нельзя назвать массовым продуктом из-за высокой стоимости.

«Употреблять арбузы необходимо с учетом индивидуальной переносимости, возможных аллергических реакций. Никто не лишает наших потребителей права требовать при покупке арбузов необходимую документацию», - ска
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

Волгоградские аграрии собрали 590 тысяч тонн овощей...

Волгоградские овощеводы собрали хороший урожай лука...

Арбуз весом почти 22 кг стал самым большим на арбузном фестивале в Волгоградской области...

В Вологодской области построят крупный тепличный комплекс...

В Волгоградской области успешно ведется сбор овощей и бахчевых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: