Волгоградская область: арбузы закатят в столицу

18 августа 2011, 12:55
Они попадут на прилавки без всяких ограничений.

Первый вице-премьер Виктор Зубков пообещал волгоградцам скоростной трамвай и беспрепятственную продажу арбузов на московских прилавках.

По Волгоградской области Виктор Зубков перемещался на вертолете. Иначе рабочую поездку по области пришлось бы растянуть надолго. Первую остановку вертолет сделал в Палласовке, на племзаводе "Красный Октябрь", который специализируется на разведении племенных буренок. Руководитель предприятия Виктор Фомин и Виктор Зубков говорили на одном языке, ведь высокий гость в былые времена 12 лет руководил аналогичным предприятием. Агрария более всего волновало, продолжит ли правительство масштабную послекризисную поддержку АПК. "Мы будем продолжать это делать", - успокоил Виктор Зубков. Московский гость пообещал и поддержку местным инвесторам, которые намерены построить в Палласовке крупный мясокомбинат стоимостью 4 миллиарда рублей.

На бахче Быковского района, земля которого рождает самые сладкие арбузы, ожидается подписание соглашения между департаментами продовольственных рынков Москвы и администрацией Волгоградской области о масштабных поставках на прилавки столицы. Еще в прошлом году Виктор Зубков, отведав местных арбузов, посоветовал селянам расширять географию их поставок. А в этот раз сделал реальный шаг в реализации "сладкой" экспансии.

Днем раньше хорошую новость услышали от первого вице-премьера и жители Волгограда. Во время совещания по развитию дорожной инфраструктуры региона Зубков дал команду руководителям минтранса решить вопрос федерального финансирования важнейших объектов миллионного города. Речь идет о завершении строительства автомобильного тоннеля в центре Волгограда и возведении моста по дороге в аэропорт. Волгоградцам, при условии что они найдут средства на софинансирование, выделят на эти цели 1,5 млрд рублей.

А замминистра транспорта Олег Белозеров пообещал утвердить график поставки современных трехсекционных трамваев для волгоградского метротрама до 20 сентября. Волгограду будут предоставлены особые условия оплаты - без первоначального взноса.

Теперь первого вице-премьера волгоградцы ждут 1 декабря к открытию второй очереди скоростного трамвая.

Напомним, Виктор Зубков посещает Волгоградскую область уже в третий раз в течение лета 2011 года. Он принял предложение волгоградской общественности возглавить региональный список партии "Единая Россия" на предстоящих декабрьских выборах.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

Волгоградские аграрии собрали 590 тысяч тонн овощей...

Волгоградские овощеводы собрали хороший урожай лука...

Арбуз весом почти 22 кг стал самым большим на арбузном фестивале в Волгоградской области...

В Вологодской области построят крупный тепличный комплекс...

В Волгоградской области успешно ведется сбор овощей и бахчевых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон
3 августа 2016, 16:54
В среду, 3 августа, в столице заработали бахчевые развалы. Открыли их в день арбуза. Москвичи и рады такому празднику - наконец-то можно выбрать сочные спелые ягоды, которые привезли из южных регионов России. На Елецкой улице в Южном округе города заранее собираются горожане. На праздничных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: