Волгоградская область: овощи и фрукты в октябре подешевели

16 ноября 2009, 11:24
В октябре сохранилась ежегодная тенденция сезонного изменения уровня среднемесячных цен по отношению к предыдущему месяцу.

Повышение цен на мясо-молочную продукцию составило в среднем 2,4%, в том числе: печень говяжья — на 2,1% или на 2 руб. 59 коп.; куры (цыплята) — на 1,7% или на 1 руб. 71 коп.; колбасные изделия варёные — на 6,3% или на 9 руб. 26 коп.; колбасные изделия полукопчёные — на 2,0% или на 3 руб. 95 коп.; сметана 20% — на 2,7% или на 2 руб. 02 коп.; творог 9% — на 1,6% или на 2 руб. 18 коп.; сгущённое молоко — на 1,0% или на 0 руб. 92 коп.; масло сливочное монолит — на 1,2% или на 1 руб. 36 коп.; маргарин — на 3,4% или на 2 руб. 04 коп.

Произошло повышение цены на свежемороженую рыбу на 1,9% или на 1 руб. 78 коп. Также отмечен рост цен на некоторые товары повышенного спроса в среднем на 3,44%: макаронные изделия — на 5,2% или на 1 руб.38 коп.; сахар-песок — на 1,4% или на 0 руб. 40 коп.; печенье — на 2,5% или на 1 руб. 63 коп.

Значительно повысилась цена на огурцы свежие и солёные: огурцы солёные — на 8,1% или на 7 руб. 28 коп., огурцы свежие — на 41,7% или на 10 руб. 63 коп.

Вместе с тем наблюдается снижение среднемесячных цен на отдельные продукты питания. Сметана 15% жирности подешевела на 1,1% или на 0 руб. 74 коп., а сыр «Российский» — на 5,5% или на 9 руб. 67 коп.

Также можно отметить октябрьское сезонное снижение цен на крупы и отдельные виды консервной продукции. Цены на крупы уменьшились в среднем на 3,8%. На консервную продукцию произошло снижение цен в среднем на 3,25%, в том числе: консервы «Икра кабачковая» — на 5,4% или на 4 руб. 32 коп.; консервы «Говядина тушёная» — на 2,4% или на 3 руб. 68 коп.; консервы «Зелёный горошек» — на 2,6% или на 2 руб. 14 коп.; томатная паста — на 2,6% или на 2 руб. 23 коп.

С наступлением осеннего массового сбора урожая, увеличение объёма свежей плодоовощной продукции привело к значительному снижению цен на овощи и фрукты в среднем на 10,5%. Капуста свежая подешевела на 13,3% или на 1 руб. 79 коп., картофель — на 14,3% или на 2 руб. 23 коп., морковь — на 15,9% или на 2 руб. 55 коп., свёкла — на 6,9% или на 0 руб. 72 коп., лук — на 16,9% или на 2 руб. 27 коп., яблоки — на 2,6% или на 1 руб. 11 коп., апельсины — на 3,6% или на 1 руб. 86 коп.

В октябре отмечалось снижение цен на хлебо-булочные изделия в среднем на 2,8%, в том числе: хлеб ржано-пшеничный — на 1,9% или на 0 руб. 45 коп., батон пшеничный — на 3,7% или на 1 руб. 49 коп.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгограда.
Источник: volgograd.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

В волгоградском регионе обсудили задачи по восстановлению систем орошения...

В Волгоградской области увеличиваются мощности хранения овощей...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

Волгоградские аграрии собрали 590 тысяч тонн овощей...

Волгоградские овощеводы собрали хороший урожай лука...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала августа промышленное яблоко в Польше подорожало на треть
16 августа 2017, 15:13
Несмотря на то, что все больше польских хозяйств приступают к сбору урожая яблока ранних сортов, цены на сырье в Польше продолжают расти. В результате только с начала августа промышленное яблоко на польском рынке подорожало в среднем на треть, сообщает «АПК-Информ: овощи и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: