В.Зубков: Необходимо разработать программу по сокращению импорта овощей в РФ

02 декабря 2011, 11:30
Первый вице-премьер РФ считает необходимым разработать программу, направленную на сокращение ввоза в Россию овощной продукции из-за рубежа. «Мы импортируем в страну 60% овощей. Мы везем все из Египта, Израиля, Турции, причем сомнительного качества», - заметил Зубков на встрече с сельхозпроизводителями Камышинского района Волгоградской области 30 ноября.

По словам первого вице-премьера, всю эту продукцию можно производить и в России - причем она будет пользоваться спросом. «Давайте вместе с вами подумаем, как сделать такую программу. И тогда нам легче будет сокращать этот импорт», - предложил Зубков. В качестве примера он сообщил, что 5 лет назад в Россию завозилось 1,5 млн тонн куриных окорочков, в уже в текущем году импорт окорочков, благодаря разработанной программе, составил менее 100 тыс. тонн.

Первый вице-премьер отметил, что в текущем году в России хороший урожай картофеля, овощей, сои, кукурузы, которого не было последние восемь лет, передает РИА Новости.

В частности, по сахарной свекле Зубков сообщил, что урожай по данному виду продукции прогнозируется в районе 48 млн тонн. «У нас будет выработано собственного сахара порядка 5,5 млн тонн. Такого количества никогда не было. По-сути, мы себя можем полностью обеспечить собственным сахаром и отказаться от импорта сахара-сырца», - подчеркнул Зубков.

Касаясь Волгоградской области, Зубков отметил, что регион называют российским огородом, где можно производить один миллион тонн овощей. «У вас большое количество солнечных дней.

Сам бог велел здесь строить большие тепличные комплексы, которые выдавали бы высококачественную овощную продукцию», - сказал первый вице-премьер.

В. Зубков посетил два крупных предприятия - завод «Ротор», который специализируется на ремонте газоперекачивающих агрегатов российского и импортного производства, а также изготовление запасных частей к ним, и крупное предприятие района Камышинский хлопчатобумажный комбинат.

Первый вице-премьер также встретился с многодетными матерями и принял участие в церемонии передачи новых тракторов, школьных автобусов и машин «Скорой помощи» в сельские больницы, школы и фермерские хозяйства.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В волгоградском регионе обсудили задачи по восстановлению систем орошения...

В Волгоградской области увеличиваются мощности хранения овощей...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

Волгоградские аграрии собрали 590 тысяч тонн овощей...

Волгоградские овощеводы собрали хороший урожай лука...

Арбуз весом почти 22 кг стал самым большим на арбузном фестивале в Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт овощей сократился на 0,5 млн тонн
7 февраля 2017, 09:49
Однако ввоз фруктов в прошлом году прибавил около 130 тысяч тонн По итогам 2016 года Россия сократила импорт овощей примерно на 500 тыс. т до 1,16 млн т, в денежном выражении ввоз уменьшился на 46 млрд руб. Об этом в ходе Всероссийского...
Ограничения на поставки овощей из Турции не смогут снять в 2016 году
26 декабря 2016, 09:42
Руководство Россельхознадзора не рассчитывает на отмену ограничений поставок овощей из Турции в 2016 году, заявил глава ведомства Сергей Данкверт, передает ТАСС. «Думаю, что в течение следующей недели уже не получится, потому что уже предновогодняя (неделя)», —...
Зубков хочет убрать овощи из Израиля с прилавков
31 марта 2011, 09:45
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков недоволен большим объемом импортных овощей на российских прилавках. Для того, чтобы заменить отечественной продукцией редис из Израиля и картофель из Египта, российским регионам необходимо принять программы развития растениеводства, считает он. "Это все должно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: