В Волгограде реализовали инвестпроект по переработке и заморозке овощей на 545 млн рублей

09 октября 2020, 07:16

Инвестиционный проект стоимостью 545,2 млн рублей по переработке и глубокой заморозке цветной капусты, моркови, сладкого перца и других овощей реализован в Волгоградской области с участием государственной поддержки, сообщила пресс-служба администрации региона.

переработка овощей, заморозка овощей, инвестиционный проект

«Сегодня запущена в работу уникальная линия по шоковой заморозке овощей на ООО «Волгоградтрубопласт». В сутки она может перерабатывать 30 тонн цветной капусты. Инвестиционный проект общей стоимостью 545,2 млн рублей, стартовавший в 2018 году, был поддержан на региональном уровне, а также получил заем от фонда «Перспективное развитие Волгоградской области», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в агропромышленном комплексе (АПК) региона формируется единая технологическая цепочка от производства и хранения продукции до ее переработки и реализации. «Такого производства на территории Волгоградской области еще не было, в стране их всего три. Инвестпроект реализован с господдержкой. Взаимодействие государства, Волгоградской области и бизнеса дает очень хороший результат: мы открываем новый вид переработки овощей, который востребован и в Российской Федерации, и за ее пределами», — приводит пресс-служба слова губернатора Андрея Бочарова.

На высокотехнологичном производстве задействовано современное климатическое оборудование. Здесь построены четыре линии переработки овощей: цветной капусты, лука, сладкого перца и моркови. Ассортимент будет расширен за счет брокколи, кабачков, баклажанов, цукини, томатов. Единовременно в низкотемпературной камере (минус 25 градусов) могут храниться более 600 тонн овощей. Ввод линий проводится поэтапно — до конца ноября будут действовать все четыре, проектная мощность — 20 тонн переработки в сутки, 7,2 тыс. тонн готовой продукции в год.

В пресс-службе администрации региона отметили, что достижения волгоградских сельхозтоваропроизводителей представлены на 22-й всероссийской аграрной выставке «Золотая осень», в том числе, в реализации инвестиционных проектов. Всего с 2014 года в регионе завершены 780 инвестпроектов на сумму свыше 28,8 млрд рублей. Продолжается работа по 312 инвестпроектам на сумму свыше 46 млрд рублей.

 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Куры, колбаса и молоко подорожали за неделю в Волгоградской области...

В Волгоградской области построят крупнейший в России консервный завод...

В Волгоградской области собрано почти 500 тыс. т овощей открытого грунта...

В Волгоградской области господдержка способствует увеличению объемов производства овощей закрытого грунта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России лишь 15% овощей идет на переработку
12 октября 2017, 12:40
В этом сезоне вопрос нехватки мощностей стоит особенно остро В России из общего объема товарного производства на переработку идет лишь 15% овощей и 25% ягод и фруктов, при том что в развитых странах эта доля составляет 50%. Об этом рассказала...
Шведские ученые разработали новую технологию заморозки овощей
23 июня 2014, 11:19
Шведские ученые нашли способ сохранять структуру и вкус овощей, после заморозки.Как они уверяют, данное изобретение позволит фермерам продавать свою продукцию круглый год, сообщают «Подробности ТВ». Для этого перед замораживанием овощи нужно обогатить специальным веществом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: