Волгоградские аграрии собрали первую тысячу тонн овощей

18 июня 2019, 10:11

Аграрии Волгоградской области собрали первую тысячу тонн овощей отрытого грунта, сообщает пресс-служба администрации региона.

овощи, урожай, огурцы, сельское хозяйство

Основная доля продукции приходится на раннюю капусту — 770 тонн, еще 131 тонна — на огурцы, оставшееся — на редис, зелень.

Активный сбор урожая овощей сейчас ведется в Среднеахтубинском, Городищенском, Ленинском, Быковском, Николаевском районах.

Общая площадь, занятая овощами открытого грунта, в Волгоградской области составляет 17,7 тыс. гектаров, что на 8% больше, чем годом ранее.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, а тепличных хозяйствах на сегодняшний день собрано уже 25,5 тыс. тонн овощей, что на 300 тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Источник: vlg.newdaypost.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области планируют собрать миллион тонн овощей...

Волгоградская область: 700 сельских семей приобрели жилье с господдержкой...

Инвестиции в АПК дают новую жизнь сельским территориям...

В Волгоградской области растут объемы производства тепличных овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Канаде создают автоматизированного робота для сбора огурцов
19 ноября 2019, 10:05
Канадские огурцы - горячий товар. Канада является четвертым по величине в мире экспортером огурцов, но человеческие трудозатраты - как стоимость, так и доступность – сдерживают развитие отрасли В Канаде оплата человеческого труда составляет примерно 30 процентов от общей стоимости...
В первом полугодии сельское хозяйство показало рост на 1,2%
19 июля 2019, 08:11
Во второй половине 2019-го динамика может замедлиться Производство сельхозпродукции в России в первом полугодии 2019 года составило 1,65 трлн руб., что на 1,2% больше аналогичного периода прошлого года, следует из предварительных данных Росстата. В том числе в июне сельхозпроизводство...
Большая игра экспорта сельхозпродукции США – ставки сделаны на Канаду
18 июля 2019, 08:59
Какая еще страна может стать для США козырным тузом для замещения китайского рынка В условиях неопределенности мировой торговли, увеличения мировых урожаев и уже больших поставок сельхозпродукции на сегодняшний день фермеры США сталкиваются с огромной проблемой избыточного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: